УТВЕРЖДАЮ то р-ООО "Комбинат эственного нитания" адень” =. ‘И -_._ № рен 95 100 242* |1 Е т ыы > у 6з2л / Иримерное 19-дневное меню комплексов для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лег = Чонедельник Пищевые вещества Завтрак 1 Бутерброд с повидлом на батоне Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком Выход 5 50 Завтрак 2 батоне Бутерброд с сыром на Гуляш | Ж | У К/кал 2,25 0,87 25,32 ‘116,4 250 7,9 10,22 31,85 250,96 200 3,77 3,93 25,95 153,92 13,92 15,02 83,12 521,28 4.10 3,30 28,00 10,10 11,00 3,00] 87,00 304,00 Итого завтрак; 91 2277 август 2024т. 30 50/50 150/20 5,66 0,68 29,04 144,90 493 Вермишель отварная с огурцом консервированным Чай сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 108 Хиеб пшеничный/Хлеб ржано-пшеничный 25 1,90 0,20 12,30 58,70 22,76 32,18 69:44] 590,10 291 с Итого завтрак: с Обед Пищевые вещества Б У Ж Выход 200 бобовыми 144 Суп картофельный 632л |Гуляш 291 493 Вермишель отварная с огурцом консервированным Чай с сахаром 108 Хлеб ишеничный, ржано-пшеничный 12,10 11,00 3,40 28,00 3,00] 86,40 304,00 150/20 5:66 0,68 29,04 144,90 200 9,10 0,00 15,00 60,00 40 3,30 0,30 19,30 95,20 21,90 32,38 78,44 814,76 1,84 50/50 Итого обед: № рец 95 100 242% 2-разовое питание Завтрак Бутерброд с повидлом на батоне Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком Выход 50 с |Б Пищевые вещества У Ж К/кал 2,25 0,87 25,32 116,4 250 7,9 10,22 31,85 250,96 200 3,77 Итого завтрак: Обед бобовыми К/кал 25,95 153,92 15,02 83,12 521,28 12,10 11,00 3,40 28,00 3,00 86,40 304,00 13,92 200 1,84. 3,931. 144 Суп картофельный 632 |Гуляш 291 150/20 5,66 0,68 29:04 144,90 493 Вермишель отварная с огурцом консервированным Чай с сахаром 200 0,10 0.00 15,00 60.00 108 Хлеб пшеничный, ржано-таненичный 40 3,30 0,30 19,30 95,20 21,90 32,38 78,44 81470 50/50 Итого обед: № рец |2 день Вторник Завтрак Печенье 590 Пищевые вещества Выход |Б Ж 1 Каша гиненичная молочная с маслом сливочным Чай с молоком 99% 267 раз 415 1,90 30,00 260 146,40 9,29 9,18 200 44,08 296,64 1,4 1,6 17,34 89,32 13,09 12,68 91,42 532,36 Выход Пищевые вещества Б Ж У 90 10,60 5,30 10,20 130,60 150 3,54 6,05 32,40 30 198,00 3,30 11.20 20,79 200 20,80 0,50 0,00 29,08 150 75,90 1,00 0,00 0,00 25 92,00 1,90 0,20 1230 58,70 20,84 22,75 104,77 576,09 Завтрак 2 Ромштекс Рис припущенный раз Соус томатный раз Чай каркадэ 108 Фрукт илисок 0,2 Хлеб пшеничный Итого завтрак: С о. ыход Й 60 мишелью 200 Ромииекс 90 припущенный 150 с томатный 0 каркадэ 00 пшеничный, ‘кт или К/кал Пищевые вещества Обед Салат из свёклы К/кал 2,40 Итого завтрак: № рец У 40 сок ржано-пшеничный 0,2 50 ‚77 № рец 2-разовое питание Завтрак . 590 99% 267 Выход Печенье Каша тиненичная молочная с маслом сливочным Чай с молоком 157 с раз Ромштекс 415 Рис припущенный раз Соус томатный раз Чай каркадэ Хлеб пшеничный, ржано-шиеничный Фрукт или сок 0,2 108 Итого обед: К/кал 2.40 1,99 260 30,00 146,40 9,29 9,18 44,08 200 296,64 1,40 1,60 17,34 59,32 1359 12,68 91,42 532,36 60 0,90 3,30 6,00 200 53,40 2,81 7,62 17,82 151,00 90 10,80 3,60 15,30 140,40 150 3,54 6,05 32,40 198,00 30 3,30 11,20 20,79 20,80 200 0,50 0,00 29,08 40 75,90 2,80 0,30 17,40 200 83,20 1.00 0,00 0,00 110,00 25565 32,07 138,79 832,70 Обед Салат из свёклы отварной Суп картофельный вермишелью У 40 Итого завтрак: 50 Пищевые вещества Ж |Б 3 день Среда № рец 103 242% Завтрак Б 3,00 3,90 260 29,80 166,80 19,10 12,30 209 46,50] 368,70 877 3,93 25,95 16,87 153,92 20,13 102,25 689,42 44 3,00 3,90 250 29,80 166,80 8,60 8,40 55,50 300/6 315,90 0,07 0.01 15,31 74,62 11,67 12,31 100,61 557,32 Вафли/ Баранка Каша пшенная молочная с маслом сливочным Какао с молоком Итого завтрак: Г. раз Пудинг творожный с яблоками 494 Чай с лимоном с соусом фруктовым Итого завтрак: № рец 128 Нищевые вещества Обед Выход Борщ из свежей капусты со сметаной Котлета Сочная раз 291 9291 ° с 8,81 88,80 10,80 17,10 29,70 312,30 6,70 0,68 31,40 159,50 0,50 0,20 23,10 96,00 3,30 0,30 19,30 95,20 22,97 23,48 11231 751,80 200 40 2-разовое питание № рец Выход Баранка 242* с маслом сливочным Итого завтрак: Обед 128 раз 291 929/\ 108 . Пищевые вещества Завтрак Каша пшенная молочная Какао с молоком К/кал 5:20 150/20 |Хлеб тиненичный, ржано-пшеничный У 167 90 Ракушки отварные горошком зелёным |Компот из свежих фруктов ж Б 200 Итого обед: 103* К/кал Завтрак 2 Баранка 108 Пищевые вещества Ж У Выход 40 К/кал 3,90 29,80 260 166,80 10,10 12,30 46,50 200 368,70 3,77 16,87 3,93 20,13 25,95 102,25 153,92 689,42 1,67 5,20 8,81 88,80 10,80 17,10 29,70 312,30 5,66 0,68 200 29,04 144,90 0,50 0,20 40 23,10 96,00 3,30 0,30 19,30 95,20 21,93 23,48 109,95 737,20 90 150/20 Итого обед: У 3,00 200 Ракушки отварные с горошком зелёным |Компот из бвежих фруктов Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный Ж 40 | Борщ из свежей капусты со сметаной Котлета Сочная Б 4 день Четверг №рец 95 98% 267’ Завтрак Бутерброд с повидлом на Выход 1 батоне Каша манная молочная с маслом сливочным Чай с молоком Нищевые вещества Б Ж У К/кал 50 2,25 0,87 25,32 116,40 250 7,74 9,16 38,85 269,26 200 1,40 1,60 17,34 89,32 11,63 81,51 474,98 Итого завтрак: 11,39. Нищевые вещества №рец Завтрак 2 94 Бутерброд с маслом раз 429 на Выход батоне Ж Б У К/кал 40 2,40 8,60 14,90 119,00 Шницель из индейки 90 12,60 12.60 14,40 231,30 150 315 6,60 16,35 138,00 242+ Картофельное пюре Какао с молоком 200 3,40 2,60 18,80 110,70 108 Хлеб пшеничный 25 1,90 0,20 12,30 58,70 23.45 30,60 76,75 657,70 Итого на завтрак: №рец Обед с раз Салат из квашеной капусты 134 Рассольник Ленинградский раз Шницель из индейки 429 раз Картофельное пюре Чай каркадэ 108 Хлеб пшеничный, ржано-тшненичный Выхол картофелем/ Овощи свежие со сметаной Пищевые вешества Б Ж У 0,60 6:00 4,20 74,40 200 4,00 9,00 25,90 119,709 90 12:60 12,60 14.40 231,30 1150 3,15 6:60 16,35 138,00 200 0,50 0,00 29.08 75,90 40 3,30 0,30 19.30 95.20 25,26 21,32 88,70 734,50 Итого обед: 2-разовое питание № рен К/кал 60 Пищевые вещества Завтрак Выход на батоне ж Б У К/кал 95 Бутерброд с повидлом 50 2,25 0,87 25,32. 116,40 98+ Каша манная молочная с маслом сливочным 250 7,14 9.16 38,85 269,26 267* Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 1139 11,63 81,51 474,98 Итого завтрак: Обед с картофелем/ Овощи свежие раз Салат из квашеной капусты 60 0,601. 6,00 4,20 74,40 134 Рассольник Ленинградский со сметаной 200 4,00 9,00 25,90 119,70 раз Шницель из индейки 90 12,60 12,60 14,40 231,30 429 Картофельное пюре 150 3,15 6,60 16,35 138,00 раз Чай каркадэ 200 0,50 0,00 29,08 75,90 103 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 3,30 0,30 19,30 95,20 24,15] 34,50] 109,23] 734,50 Итого обед: 5 день № рец 590 106* 242* Пятнина Завтрак Печенье Каша ячневая молочная Какао с молоком с 1 Выход 40 маслом сливочным Б 260 200 Итого завтрак; № рец Завтрак 2: Биточек из цыплёнка Выход 90 681/2 |Каша гречневая раз Напиток лимонный Хлеб пшеничный/Хлеб ржано-пшеничный Фрукт или сок 0,2 Обед 50 Салат из свёклы отварной 142 Щи раз 1,90 8,30 14,80 3,77 3,93 20,63 К/кал 30,00 46,50 352,60 25,95 153,92 102,45 652,92 Пищевые вещества Б Ж У 146,40 К/кал 9,90 16,20 15,30 249,30 150 4,50 4,50 21,00 144.00 200 0,10 0,00 20,40 25 83,90 1,90 0,20 12,30 58,70 150 1,00 0.00 0,00 92,00 17,40 20,90 69,00 627,90 Итого завтрак: № рец 2,40 14,47 раз 108 Пищевые вещества Ж У Выход Пищевые вещества Б Ж У К/кал 60 0,90 3,30 6,00 200 53,40 Биточек из цыплёнка 1,88 5,13 7,96 91,00 90 681/2 |Каша гречневая 9,90 16,20 15,30 249,30 150 Напиток лимонный 4,50 раз 4,50 21,00 144,00 200 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 0,10 0,00 20:40 83,90 40 3,30 0,30 19.30 95,20 20,58 30,03 89,96 716,80 из капусты с картофелем со сметаной Итого обед: 2-разовое питание Завтрак № рец Выход 40 590 Печенье 106* |Каша ячневая молочная с маслом сливочным Какао с молоком 242* Б Пищевые вещества Ж У К/кал 2,40 1,90 30,00 146,40 260 8,30 14,80 46,50 352,60 200 3,17 3,93 25,95 153,92 14:47 20,63 102,45 652,92 Итого завтрак: Обед 50 Салат из свёклы отварной 60 142 ЩИ из капусты 0,90 3,30 6,00 53,40 200 1,88 5,73 7,96 91,00 с картофелем со сметаной 2аз Биточек из цыплёнка 90 3812 |Каша гречневая 9,90 16,20 15,30 249,30 150 Напиток лимонный Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 4,50 ›аз 4,50 21,00 144,00 200 0,10 0,00 20,40 83,90 40 3,30 0,30 19,30 95,20 20,58 30,03 89,96] 716,80 03 Итого обед: 5 день Понедельник рец № 95 98% 267* Завтрак 1 Выход Бутерброд с повидлом на батоне Каша манная молочная с маслом сливочным |Чай с молоком Нищевые вещества Ж Б зу 50 2,25 Завтрак 2: раз 291 Макаронные изделия отварные раз Чай каркадэ Хлеб пшеничный/Хлеб ржано-пшеничный 108 огурцом консервированным 38,85 269,26 1,60 1734 81,51 89.32 474,98 11,39 11,63 Б Ж У К/кал 3,30 10,10 50/50 4,10 8,10 18,00 12,60] 87,00 243,90 1150/15 5.66 0.68 29:04. 144.90 200 0,50 0:00 29:08 75.90 30 1,90 0,20 12,30 58,70 20,26 22,18 93,12 610,40 Пищевые вещества Обед Выход 200 |Суп-пюре из бобовых Ж Б 8,20 0,17 10,45 50,13 18,00 12,60] 243,90 0.68 29.04 144,90 0.07 0,01 15,31 74,62 3,30 0,30 1930 95,29 27.02 23,46 11050 780,75 1,69 раз 50/50 8,10 291 Макаронные изделия отварные:с огурцом консервированным |150/15 5,66 раз Чай 200 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 Итого завтрак: 2-разовое питание № рец Завтрак Выход К/кал 172,00 15 с лимоном 4,30 У 23,80 Гренки из пшеничного хлеба Мясо тушёное в соусе 170 9,16 1,40 Итого завтрак: № рец 246/2 116,40 7,74 30 © 25,32. 200 Выход Бутерброд с сыром на батоне Мясо тушёное в соусе 91 0,87 250 Итого завтрак: № рец _ К/кал Б Пищевые вещества Ж У К/кал 95 Бутерброд с повидлом на батоне 50 2.25 0,87 116,40 Канна манная молочная с маслом сливочным 25,32 98* 250 7,74 9,16 38,85 269.26 267* |Чай с молоком 200 Итого завтрак: 1,40 1,60 17,34 89,32 11,39 11563 81,51 474,98 8,20 4,30 23,80 172,00 50,13 243,90 Обед 24672 |Суп-пюре из бобовых 200 170 Гренки из пшеничного хлеба Мясотушёное в соусе 15 1,69 0,17 10,45 50/50 8,10 18,00 12,60} 5,66 0,07 0:68 29,04 200 0,01 15,31 144,90 74,62 40 3,3 0,30 19,30 95,20 23,46 110,50] 78075 раз с 291 Макаронные изделия отварные раз Чай с лимоном 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный огурцом консервированным | Итого обед: 1|150/15 27,02 7 день Вторник № рец Пииневые вещества — Завтрак Выход 590 |Печенье 106* Каша ячневая молочная с маслом сливочным Какао с моноком 242* Завтрак Печенье раз Пудинг творожный раз Чай с лимоном с Итого 2,40 1,90] 30,00 146,40 8,30 14,30 46,50 352,60 200 3,77 3,93 25,95 153,92 14.47 20,63 192,45 652,92 рец Б Ж У К/кал 45 3,70 4,90 37,20] 208,50 250 8,60 8,40 55,50 315,90 200/6 0,10 0:00 15,20 61,00 12,40 13,30 107.90 585,40 на завтрак: Обед № К/кал 260 Выход яблоками с соусом фруктовый У 40 Итого на завтрак: 590 Ж Б Выход, Пищевые вещества Б Ж У К/кал 50 Салат из свёклы отварной 60 0,90 3,30 6,00 53,40 39% Суп картофельный 200 2,81 7,62. 17,82 151,00 раз 90 8,10 18,00 9,90 231,30 415 Котлета пожарская Рие припущенный 150 3,54 6,05 32,40 198,00 раз Соус томатный 30 3,30 11,20 Компот из свежих фруктов 20,79 20,80 929/11 200 0,50 0,20 23,10 96,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-шненичный 40 3,30 0,30 19,30 95,20 2245 46:67 129,31 845,70 с вермишелью Итого на обед: 2-разовое питание №рец Завтрак |Печенье 106* Каша ячневая молочная |Какао с К/кал | 590 242% Выход Нищевые вещества Б Ж У с. маслом сливочным молоком 40 2,40 1,90] 30,00] 146,40 260 8,30 14,80 46,50 352,60 200 3,77 3,93 25,95 153,92 14,47 20,63 102,45 652,92 Итого на завтрак: Обед 50 Салат из свёклы отварной 60 0:90 3,30 6,00 53,40 157 200 2,81 7,62 17,82 раз Суп картофельный с вермишелью Котлета пожарская 8,1 18 9,9 151,00 231,3 415 Рис припущенный 150 3,54 6;05 32,40 198,00 2аз Соус томатный 30 3,30 11,20 20,79 |Компот из свежих фруктов 20,80 2291 209 0,50 0,20 23,10 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 96,00 108 40 3,30 0,30 19,30 95,20 22,45 46,67 129,31 845,70 90 Итого на обед: ` 8 день Среда № рец 95 932 267* Завтрак Выход 1 50 2,25 0,87 25,32 116,40 250 5,30 11,70 25,10] |Чай с молоком 226,20 200 1,40 1,60 17,34 89,32 8.95 1Ал7 67,76 431,92 Выход Котлета рыбная Вермишель отварная Пищевые вещества Б Ж У 90 12,51 1,89 8,64 150 101,70 5,66 0.68 Чай с сахаром 29.04 144,90 200 0,10 0,00 15,00 60,00 Фрукт или сок 0,2 150 1,00 Хлеб пшеничный/Хлеб ржано-пшеничный 0,00 0,00 92,00 25 1,90 0.20 12,30 58,70 2117 2,77 64.98 457,30 № рец 291 493 108 К/кал Бутерброд с повидлом на батоне Каша Дружба с маслом сливочным Итого на завтрак: 345 Пищевые вещества Б Ж У Завтрак 2. Итого. на завтрак: № рец Обед: Выход К/кал Нищевые вещества Б Ж У - К/кал раз Салат картофельный с квашеной капустой/ Овощи свежие 60 2,00 5,00 13,00 106,00 154 Сун Крестьянский со’сметаной 200 1,91 5,28 11,93 102,48 345 Котлета рыбная 90 12,51 1,89 8,64 291 Вермишель отварная Чай с сахаром 101,70 150 5,66 0,68 29.04 144,90 200 0,10 0,00 15,00 150 1,00 0,00 40 0,00 3,30 0,30 19,30 60,00 110,00 95,20 26,48 1315 96,91 720,28 493 108 Фрукт или сок 0.2 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный Итого на обед: 2-разовое питание Завтрак № рец Выход Пищевые вещества Б Ж У 93+ Бутерброд с повидлом на батоне Каша Дружба с маслом сливочным 250 Е 267% |Чай с 200 95 50 молоком Обед: Итого на завтрак: К/кал 0,87 25,32. 116,40 5,30 11,70 25,10 226,20 1,40 1560] 1734 89,32 8,95 Ал7 67,76 431,92 раз Салат картофельный с квашеной капустой/ Овощи свежие 60 2,00 5:00 1300 106,00 154 Суп Крестьянский 200 1,91 5,281 11,93 102,48 345 Котлета рыбная 90 12.51 1,89 8,64 29] 101,70 Вермишель отварная Чай с сахаром 150 5.66 0.68 29.04 144,90 200 0,10 0,00 15:00 60,00 150 1,00 40 0,00 0,30 0.00 3,30 19,30 119,00 95,20 26:48 13,15 96,91 720,28 193 Фрукт 08 со сметаной илисок 0,2 Хлеб пшеничный, ржано-шненичный Итого на обед: 9 Четверг день Завтрак № рец 590 100% 242+ Пищевые вещества Выход Печенье Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком Ж Б 50 У К/кал 3,70 7,90 4,90 37,20 1250 10,22 31,85 200 3,77 3,93 25,95 153,92 1537 19,05 95,09 613,38 Итого на завтрак: 208,50 250,96 Пищевые вещества Выход Завтрак № рец Ж Б К/кал У 2,71 $.28 18,13 раз Бутерброд с маслом сливочным на батоне Биточек куриный припущенный 35 90 16,2 0,8 0,00 157,80 71,00 429 Картофельное пюре. 150 95 6,60! 16,35 138,00 242% Какао с молоком Хлеб ншеничный/Хлеб ржано-шненичный 200 3,77 3:93 25,95 153,92 25 1,90 0,20 27.13 19,81 12,39 72,73 58,70 585,42 К/кал 53,40 94 108 Итого на завтрак: 50 Салат из свёклы отварной 60 Пищевые вещества У Ж 6,00 3,30 0,90 раз Суп овощной со сметаной 200 1,90 5,80 12,60 90 13,3 13 7,00 125,10 192,00 150 3,15 6,60 16,35 138,00 200 0,50 0,00 27,00 110,00 3,30 0,30 19,30 95,20 23,05 29,00 88.25 713,70 Обед; № рец 429 Биточек куриный Картофельное пюре 508 Компот раз 108 Выход из сухофруктов Б 140 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный Итого на обед: Пищевые вещества 2-разовое питание Зыход Завтрак № рец Ж Б К/кал У 590 Печенье 50 3,70 4,90 37,20] 208,50 100% Канта геркулесовая молочная с маслом сливочным 250 7,90 10,22 31.85 250,96 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 15,37 19,05 95:00: 153,92 613,38 60 0,90. 3,30 6,00 53.40 200 1,90 5,80 12,60 125,0 7,00 192,00 Итого на завтрак: Обед: 50 раз Салат‘из свёклы отварной Суп овощной со сметаной раз Биточек куриный 90 133 13 429 150 3,15 6,60 16,35 138,00 508 Картофельное пюре Компот из сухофруктов 200 0,50 0,00 27,00 110,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 3,30 0,30 19.30 95,20 23,05 29,00 88,25 713,70 Итого на обед: 10 Нятница день № рец 99* Завтрак Выход 1 Пищевые вещества Б Ж У К/кал Вафли/ Баранка 44 3,00 Каша ншеничная молочная с масном сливочным Чай с молоком 260 9,60 3,90 9.70 200 1,40 1,60 17,34 89,32 1400 1520 94,64 572,02 29,80 166,80 — 267% Итого № реп на завтрак: Завтрак 2 Выход раз Котлета Деревенская 681/2 |Каша гречневая 150 раз Напиток лимонный 108 90 К/кал 14.00 12.00 229,00 4,50 0,10 4,50 0,00 21,00 20,40 144,00 200 Фрукт или сок 0,2 150 1,00 0,00 0,00 92,00 Хлеб пшеничный 25 1,90 0,20 12,30 58,70 20,50 18,70 65,70] 607,60 Обед: № рен Выход: 66 Салат картофельный с огурпом и луком/Овоши свежие 60 142 ПЦи из капусты с картофелем со сметаной 200 раз Котлета Деревенская 90 681/2 |Каша гречневая раз 108 Б Пищевые вещества Ж У 2,00 83:90 К/кал 5,00 13,90 106,00 1,88 5,73 7,96 91,00 13,00 14,00 12,00 229,00 150 4,50 4,50 21,00 144,00 Напиток лимонный 200 0,10 0,00 20,40 83,90 Хлеб пшеничный, ржано-шиеничный 40 3,30 0,30 19,30 95,20 24/78 29,53 93:66 749,10 Итого на обед: 2-разовое питание № рец 267* Нищевые вещества Б Ж У 315,90 13,00 Итого на завтрак: 99% 47,50 Завтрак Выход Пищевые вещества Б Ж У К/жал Баранка 44 Каша пшеничная молочная с маслом сливочным 260 3,00 9.60 3,90 9,70 29,80 47,50 315,90 |Чайс молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 14.00 15,20 94,64 572,02 60 2,00 5,00 13,00 106,00 1,58 5,73 7,96 13,00 14,00 12,00 91,00 229.00 4,50 0,10 3,30 24,78 4,50 0,00 21,00 Итого на завтрак: 166,80 Обед; и луком/Овоние свежие 66 Салат картофельный с огурцом 142 Щи раз Котлета Рябушка 200 90 6812 |Каша гречневая 150 раз 108 из капусты с картофелем со сметаной Напиток лимонный Хлеб пшеничный, ржано-ншеничный 200 40 Итого на обед: 20,40. 0,30 19,30 29,53 93,66 Обозначения/Литература 200 200* ” 2001 200/2 раз Сборник технологических нормативов рецептур блюд и учреждений, школ интернатов, детских домов и детских Сборник технологических нормативов рецептур блюд и учреждений, школ ‘интернатов, детских домов и.детских кулинарных изделий для школьных образовательных оздоровительных учреждений Пермь 2013 кулинарных изделий для школьных образовательных оздоровительных учреждений Пермь 2006 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 1983 год Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обшественного питания Москва 2019 тод Блюда разработанные МКУИ "ЦСН г.Березники" 144,00 83,90 95,20 749,10