Примерное десятидневное меню для обучающихся с 7 до 11 лет ( с 09.12.2024)

"Комбинат
питания"
А.В.

МБНХО

Понедельник
1

на батоне
маслом сливочным

Итого

на батоне
дс
из свинина…
С
ель
’

1188

Чай с
пшениЧный

питание

'МЗЁВЛОМ

Пищевые вещества
К/кал
У
Б
Выход
Завтрак
162,80
40
20,90
4,00
3,00
1141 Печенье
260,30
32,70
10,00
260
7,80
1013 Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
2
88,1
17,1
1,3
200
854
Чай с молоком
511,20
70,70
16,00
12,10
Итого завтрак:
Пищевые вещества
К/кал
У
Б
Ж
Выход
Завтрак 2
№ рец
164,60
0,16
19,00
90
14,70
1308 Ромштекс из свинины
198,00
32,40
6,05
150
3,54
Рис припущенный с овощами
415
75,20
15,40
0,00
200
2,80
Чай каркадэ
4,71
120
92,00
0,00
0,00
1,00
Фрукт или сок 0,2
53,30
9,20
1,00
20
1,90
897
Хлеб пшеничный
583,10
57,16
26,05
23,94
Итого завтрак:

№ рец 2

день

Вторник

1

Выход
200

Обед
1050

1308
415

4,71
1148

№ рец
1141
1013
854

Пищевые вещества
У
Е
Ж
13,70
2,00
1,90
0,16
19,00
14,70
32,40
6,05
3,54
15,40
0,00
2,80
18,40
2,00
3,80
0,00
1,00
0,00
80,06
29,05
27,74

Суп картофельный с вермишелью
Ромштекс из свинины
Рис припущенный с овощами
Чай каркадэ
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный
Фрукт или сок 0,2

90
150

200
40
120

Итого обед:

Пищевые вещества

2-разовое питание
Завтрак

40

Печенье
Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Чай с молоком

260
200

Итого завтрак:

3,00
7,80
1,3

12,10

107,50
164,60
198,00

75,20
106,60

92,00
743,90

К/кал

У

Выход Б

К/кал

20,90
32,70

260,30

17,1

88,1

70,70

511,20

2,00

13,70

19,00
6,05

0,16
32,40

0,00
2,00
0,00
29,05

15,40
18,40

107,50
164,60
198,00
75,20
106,60

0,00
80,06

92,00
743,90

4,00
10,00
2
16,00

162,80

Обед
1050

1308
415

4,71
1148

Суп картофельный с вермишелью
Ромштекс из свинины
Рис припущенный с овощами
Чай каркадэ
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный
Фрукт или сок 0,2

200
90
150

200
40
120

Итого обед:

1,90
14,70

3,54
2,80
3,80
1,00
27 ‚74

3

день

№ рец
1140
883
919

Среда
Завтрак

Выход

1

40

Баранка
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Какао с молоком

260
200

Итого завтрак:

Завтрак 2
1140

Баранка

4,18
494

Пудинг творожный с яблоками с соусом фруктовым
Чай с лимоном

40
260
200/6

Итого завтрак:

№ рец
1021
1028
516
390
1148

№ рец
1140
883
919

Выход
200

Обед
сметаной
свежей
со
Борщ из
капусты
Котлета Сочная из курицы
Ракушки отварные с горошком зелёным
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

90
150/20

200
40

Итого обед:

2-разовое питание
Завтрак

Выход
40

Баранка
Каша пшенная молочная с маслом сливочным
Какао с молоком

260
200

Итого завтрак:

1021
1028
516
390
1148

Обед
Борщ из свежей капусты со сметаной
Котлета Сочная из курицы
Ракушки отварные с горошком зелёным
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

200
90
150/20

200
40

Итого обед:

Пищевые вещества
У
Ж
29,20
4,00
2,90
46,50
8,00
9,35
4
20,08
3,8
95,78
16,00
16,05
Е

К/кал
162,80

315,40
190

668,20

2,90
31,90

4,00
29,10

29,20
27,80

464,40

0,07

0,01

15,31

74,62

34,87

33,11

72,31

701,82

Пищевые вещества
У
Ж
13,80
6,00

Б
3,03
10,60
6,63

0,50
3,80
24,56

24,56

К/кал
118,00

18,00

13,00

3,00
0,20
2,00
29,20

62,50
23,80

258,60
311,80
99,10

18,40

106,60

131,50

894,10

Пищевые вещества
У
Ж
Б
29,20
4,00
2,90
46,50
9,35
8,00
4
20,08
3,8
95,78
16,00
16,05
3,03
10,60
6,63
0,50
3,80

162,80

6,00
18,00

13,80
13,00

3,00

62,50
23,80

0,20

2,00
29,20

К/кал
162,80

315,40
190

668,20
118,00

258,60
311,80

18,40

99,10
106,60

131,50

894,10

4 день

№ рец
1046
895

854

№ рец
1308
995

897

№ рец
820
124
1308
995
1148

Четверг

Завтрак
Бутерброд с повидлом на батоне
Каша манная молочная с маслом сливочным
Чай с молоком

124
1308
995

раз
1148

50

250
200

Итого завтрак:

Выход

Обед
Салат из свёклы отварной
Щи из капусты с картофелем со сметаной
Ціницель из индейки
Картофельное пюре
Напиток из шштовника
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

60

200
90
150

200
40

Выход
50

250
200

Итого завтрак:
60

200
90
150

200
40

Итого обед:

277,80

1,3

88,1

7,20

8,00

70,50

495,20

Итого обед:

150
20

129,30

17,1

Пищевые вещества
У
Ж
Б
5,19
3,00
0,80
7,30
5,00
1,50
0,18
16,40
21,00
22,10
6,00
3,30
29,08
0,00
0,50
18,40
2,00
3,80
88,70
21,82
25,26

200

К/кал

2

Итого на завтрак:

90
150

Шницель из индейки
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Фрукт или сок 0,2
Хлеб пшеничный

Обед
Салат из свёклы отварной
Щи из капусты с картофелем со сметаной
Шницель из индейки
Картофельное пюре
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

Пищевые вещества
У
Ж
27,60
1,00
2,70
25,80
5,00
3,20

Б

Пищевые вещества
У
Ж
0,18
21,00
16,40
22,10
6,00
3,30
18,80
2,60
3,40
0,00
0,00
1,00
9,20
1,00
1,90
50,28
30,60
26,00

Выход

Завтрак 2

2-разовое питание
Завтрак
№ рец
1046 Бутерброд с повидлом на батоне
895
Каша манная молочная с маслом сливочным
267* Чай с молоком

820

Выход

1

Б

Пищевые вещества
У
Ж
1,00
27,60
2,70
25,80
5,00
3,20

Б

К/кал
182,90
155,00
110,70

92,00
53,30

593,90

К/кал
48,00
109,70
182,90
155,00
75,90
106,60

678,10

К/кал
129,30

277,80

1,40

1,60

17,34

89,32

7,30

7,60

70,74

496,42

0,80

3,00
5,00
21,00
6,00
0,00
2,00
37,00

5,19
7,30

109,70

1,50
16,40

3,30
0,50

3,80
26,30

0,18

22,10
29,08
18,40

82,25

48,00
182,90
155,00
75,90
106,60
678,10

5 день

Пятница
Завтрак

№ рец
1687
1111
1188

Блинчик с конфитюром
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Чай с сахаром

раз
998
699
897

Итого завтрак:
Выход
50/ 10

Завтрак 2

№ рец
1687

Выход
50/10
250
200

1

Блинчик с конфитюром
Биточек из цыпленка
Каша гречневая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный

90
150

200
20

Итого завтрак:

№ рец
834
1030
раз
998
699
1148

Выход

Обед
Салат из квашеной капусты с картофелем/ Овощи свежие
Рассольник Ленинградский со сметаной
Биточек из цыпленка

Каша гречневая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

2-разовое питание
№ рец
Завтрак
1687 Блинчик с конфитюром
1111 Каша ячневая молочная с маслом сливочным
1188 Чай с сахаром

60

200
90
15 0

200
40

Итого обед:

Выход
50/10
250
200

.

Итого завтрак:

Пищевые вещества
У
Ж
30,00
1,90
2,40
11,00
34,10
5,40
15,90
0,00
0,00
80,00
12,90
7,80

Б

Пищевые вещества
У
Ж
1,90
30,00
2,40
15,30
16,20
9,90
43,80
7,00
7,50
24,40
0,14
0,00
1,00
9,20
1,90
92,70
19,44
24,20
Е

Пищевые вещества
У
Ж
8,00
1,10
3,00
15,00
5,00
2,12
16,20
15,30
9,90
43,80
7,50
7,00
24,40
0,00
0,14
18,40
2,00
3,80
124,90
33,20
24,56
Е

Пищевые вещества
У
Ж
1,90
30,00
2,40
11,00
5,40
34,10
15,90
0,00
0,00
80,00
12,90
7,80

Б

Юкал
146,40

312,00
63,80
522,20

К/кал
146,40

249,30
240,80
101 ,20

53,30
644,60

К/кал
1

59,50
18,90

249,30
240,80
101 ‚20

106,60

876,30

К/кал
146,40

312,00
63,80
522,20

Обед
834
1030
раз
998
699
1148

Салат из квашеной капусты с картофелем/ Овощи свежие
Рассольник Ленинградский со сметаной
Биточек из цыпленка

Каша гречневая
Напиток лимонный
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

60

1,10

200

2,12
9,90

90
150

200
40

Итого обед:

7,50
0,14

3,80
24,56

3,00
5,00
16,20

7,00
0,00
2,00
33,20

8,00
15,00
15,30

43,80
24,40

59,50
118,90

249,30
240,80

18,40

101,20
106,60

124,90

876,30

Понедельник

6 день
№ рец
1046
895

854

№ рец
810
205,1

Завтрак
батоне
Бутерброд с повидлом на
Каша манная молочная с маслом сливочным
Чай с молоком

Выход

1

50

250
200

Итого завтрак:

Выход

Завтрак 2
Бутерброд с сыром на батоне
Мясо тушёное в соусе Свинина

516

изделия отварные с

Макаронные

4,71
897

Чай каркадэ
Хлеб пшеничный

30

50/50

огурцом консервированным

150/15

495,20

Б

4,10
12,07
6,59

Ж
3,00

Макаронные изделия

Чай с лимоном
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

15

200
40

Итого завтрак:

К/кал

У

18,00

25,00

483

2-разовое питание
Завтрак
№ рец
1046 Бутерброд с повидлом на батоне
895
Каша манная молочная с маслом сливочным
854
Чай с молоком

70,50

27,46

150/ 15

1148

8,00

1,00

50/50

огурцом консервированным

7,20

1,90

516

отварные с

88,1

2,80

205,1

943

277,80

17,1

200

Выход
200

129,30

2

20

Обед
бобовых
Суп-пюре из
Гренки из пшеничного хлеба
Мясо тушёное в соусе

1049

К/кал

1,3

3,00
0,00

Итого завтрак:

№ рец

Пищевые вещества
У
Ж
1,00
27,60
2,70
5,00
25,80
3,20

Б

10,20

88,70

3,80
38,90

237,90
214,70
75,20

15,40

9,20
77,50

Пищевые вещества
Е
У
Ж
18,10
6,10
2,00
11,70
0,00
1,90
18,00
3,80
12,07
6,59
3,00
38,90
20,20
1,00
0,00
18,40
2,00
3,80
111,10
25,00
31,46

53,30

669,80

К/кал
108,30
60,00

237,90
214,70
79,80
106,60

807,30

Пищевые вещества
Выход
50
250
200

Итого завтрак:

К/кал

У

Ж

Е

27,60
25,80

129,30

2,70
3,20

1,00
5,00

1,3

2

17,1

7,20

8,00

70,50

495,20

6,10
1,90
12,07
6,59
1,00

2,00
0,00

18,10
11,70

108,30
60,00

18,00

3,80
38,90
20,20

237,90
214,70
79,80

277,80
88,1

Обед
1049
943
205,1

200

Суп-пюре из бобовых
Гренки из пшеничного хлеба
Мясо тушёное в соусе

15

50/50

483

Макаронные изделия отварные с огурцом консервированным
Чай с лимоном

1148

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

516

Итого обед:

150/15

200
40

3,80
31,46

3,00
0,00
2,00
25,00

18,40

106,60

111,10

807,30

7 день
№ рец
1141
106*
919

Вторник

Завтрак
Печенье
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Какао с молоком

Выход

1

40

260
200

Итого на завтрак:

Завтрак 2
590

Печенье

раз
483

Сырники с соусом фруктовым
Чай с лимоном

Выход
40
210/50
200

Итого на завтрак:
№ рец

Обед

Икра свёкольная
Суп картофельный с вермишелью
1027 Котлета пожарская (свинина, курица)
415
Рис припущенный
929/1 Компот из свежих фруктов
1148
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

1141
106*
919

Обед
Икра свёкольная
1050
Суп картофельный с вермишелью
1027 Котлета пожарская
512
Рис припущенный
929/1 Компот из свежих фруктов
1148
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

0,00
12,40

К/кал
162,8С

315,9С
79,8С

558,51

10,8

9

8,8

150

3,54

200

0,50

6,05
0,20

32,40
23,10

145,7
198,06
96,00

3,80
21,44

2,00
22,55

18,40

106,6С

102,40

707,20

Выход
40
260
200

Итого на завтрак:
60

200
90
150

200
40

Итого на обед:

8,40

У
20,90
55,50
20,20
96,60

19(
705,41

90

40

Печенье
Каша ячневая молочная с маслом сливочным
Какао с молоком

8,60
1,00

Ж
4,00

162,81

352,6(

200

60

2-разовое питание
Завтрак

3,00

Юкал

Пищевые вещества
Ж
У
0,90
3,30
6,00
1,90
13,70
2,00

Итого на обед:

№ рец

Б

12,60

ВЫХОД

1050

Пищевые вещества
Ж
У
3,00
4,00
20,90
8,30
14,80
46,50
4
3,8
20,08
15,10
22,80
87,48
Е

Б

Пищевые вещества
Ж
У
3,00
4,00
20,90
8,30
14,80
46,50
4
3,8
20,08
15,10
22,80
87,48
Е

0,90
1,90
10,8
14,70

0,50
3,80
32,60

3,30
2,00

6,00

К/кал
53,4С
107,5С

К/кал
162,80
352,60
190

705,40
53,40
107,50
145,7
164,60

9

13,70
8,8

19,00
0,20

0,16
23,10

2,00
35,50

18,40

106,60

70,16

673,80

96,00

8 день
№ рец
1046
848
854

Среда

Завтрак
батоне
Бутерброд с повидлом на
Каша (пшено, рис) с маслом сливочным
Чай с молоком

995

1188
897

№ рец
1027

995

1188
1148

50

250
200

2

Итого на завтрак:

12,90

13,00

Итого на завтрак:

Пищевые вещества
У
Е
Ж
8,80
9,00
10,80
3 ,3 0
22,10
6,00
15,90
0,00
0,00
0,00
1,00
0,00
1,00
9,20
1,90
56,00
16,00
17,00

Вых0д
90

Котлета рыбная
Картофельное пюре
Чай с сахаром
Фрукт или сок 0,2
Хлеб пшеничный

150

200
150
20

Обед
сметаной
Рассольник домашний со
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Чай с сахаром
Фрукт или сок 0,2
Хлеб пшеничный, ржано-шпеничный

Выход
200
90
150

200
150
40

Итого на обед:

2—разовое питание
№ рец
1046
848
854

Завтрак
Бутерброд с повидлом на батоне
Каша (пшено, рис) с маслом сливочным
Чай с молоком

Пищевые вещества
У
Ж
1,00
27,60
2,70
536,00
10,00
8,90

Б

1,3

Завтрак 2

№ рец
1027

Выход

1

Выход
50

250
200

Итого на завтрак:

Б

17,1

580,70

Пищевые вещества
У
Ж

1,91

10,80
3,30
0,00
1,00

3,80
20,81

5,28

9,00
6,00
0,00
0,00
2,00
22,28

К/кал
129,30
33 8,00
88,1

555,40

К/кал
145,70
15 5,00

63,80
92,00
53,30

509,80

К/кал

11,93
8,80

22,10

102,48
145,70
155,00

15,90

63,80

0,00
18,40

110,00
106,60

77,13

683,58

Пищевые вещества
У
Б
Ж
27,60
1,00
2,70
536,00
10,00
8,90

К/кал
129,30

338,00

1,3

2

17,1

88,1

12,90

13,00

580,70

555,40

1,91

5,28
13,00

11,93

102,48

11,05

227,40

22,10
15,00

155,00
60,00

0,00
18,40

110,00
106,60

78,48

761,48

Обед:
1028

995

493
1148

200

Рассольник домашний со сметаной
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Чай с сахаром
Фрукт или сок 0,2
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

90
150

3,30

200

0,10
1,00

150
40

Итого на обед:

16,90

3,80
27,01

6,00
0,00
0,00
2,00
26,28

9 день
№ рец
1140
100*

919

№ рец

Четверг
Завтрак

Выход

1

40
Баранка
260
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным
200
Какао с молоком
Итого на завтрак:

Завтрак 2

Выход

94

Бутерброд с повидлом на батоне

35

раз
516

Филе куриное в соусе с томатом с огурцом консервированным

100/20
150

928

897

Вермишель отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный

200
20

Итого на завтрак:

'

№ рец

Выход
200

Обед

1181

Суп овощной со сметаной

раз
516

Филе куриное в соусе с томатом с огурцом консервированным

928
1148

№ рец
1140
100*

919

Вермшлель отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

100/20
150

200
40

Итого на обед:

2-разовое питание
Завтрак

Выход

Баранка
Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным
Какао с молоком

40

250
200

Итого на завтрак:

Пищевые вещества
У
Е
Ж
4,00
29,20
2,90
7,90
3,8
14,60

10,22
4

18,22

162,80

31,85

250,96

20,08
81,13

603,76

Пищевые вещества
У
Ж

Е

К/кал

190

К/кал

2,71
16,2

8,28
0,8

18,13

0,00

157,80
77,00

6,47

3,00
0,00

3 8,70

212,70

27,50
9,20
93,53

115,70
53,30

0,40
1,90

1,00

27,68

13,08

Пищевые вещества
У
Б
Ж
1,50
13,3
6,47
0,40

3,80
25,47

616,50

8,50

К/кал
94,50

13

7,00

192,00

3,00
0,00
2,00
23,00

3 8,70

212,70

27,50

1

5,00

18,40

15,70
106,60

100,10

721,50

Пищевые вещества
У
Ж
29,20
2,90
4,00
10,22
31,85
7,90
4
20,08
3,8
18,22
81,13
14,60
Е

К/кал
162,80

250,96
190

603,76

Обед:
1181

Суп овощной со сметаной

200

раз

Филе куриное в соусе с томатом с огурцом консервированным

100/20
150

516
928
1148

Вермишель отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

200
40

Итого на обед:

8,50

94,50

13

7,00

192,00

3,00

3 8,70

212,70

0,00

27,5 0
18,40

115,70
106,60

100,10

721,50

1,50
13,3

5,00

6,47
0,40
3,80
25,47

2,00
23,00

10 день
№ рец
1013
1188

Пятница
Завтрак

1

Блинчик с конфитюром
Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Чай с сахаром

Выход
50/10
250
200

Итого на завтрак:

№ рец
раз
998
390
897

Завтрак 2
Котлета Деревенская (свинина, курица)
Каша гречневая
Компот из апельсинов
Фрукт или сок 0,2
Хлеб пшеничный

Выход

Пищевые вещества
Б
Ж
У

90

13,00

150

834

Обед

200
150
20

1,00
1,90

0,00
1,00

23,56

22,00

1033

раз
998
390
1148

№ рец
1013
1188

Выход

Салат из квашеной капусты с картофелем/ Овощи свежие
Свекольник со сметаной

Котлета Деревенская
Каша гречневая
Компот из апельсинов
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

60

200

Каша пшеничная молочная с маслом сливочным
Чай с сахаром

834
1033

раз
998
390
1148

Котлета Деревенская
Каша гречневая
Компот из апельсинов
Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

К/кал
229,00
240,80
99,10
92,00
53,30
714,20

К/кал
59,50
109,30

14,00

7,50

200

0,16

7,00
0,00

43,80
23,80

229,00
240,80
99,10

3,80
27,86

2,00
28,60

18,40

106,60

124,90

844,30

Выход
50/10
260
200

Пищевые вещества
Ж
У
29,80
3,90
3,00
10,00
7,80
32,70
15,90
0,00
0,00
10,80
13,90
78,40
Б

60

1,10

200

2,30

90
150

13,00
7,50

200

0,16
3,80
27,86

40

Итого на обед:

Пищевые вещества
Б
У
Ж
8,00
1,10
3,00
18,90
2,60
2,30

260,30
63,80
490,90

13,00

Итого на завтрак:

Обед:
Салат из квашеной капусты с картофелем! Овощи свежие
Свёкольник со сметаной

43,80
23,80
0,00
9,20
88,80

166,80

90
150

Итого на обед:

Блинчик с конфитюром

0,00

12,00

К/кал

12,00

40

2-разовое питание
Завтрак

14,00
7,00

7,50
0,16

Итого на завтрак:

№ рец

Пищевые вещества
Ж
У
3,90
29,80
3,00
10,00
7,80
32,70
15,90
0,00
0,00
10,80
13,90
78,40
Б

3,00
2,60
14,00

7,00
0,00
2,00
28,60

8,00
18,90
12,00

К/кал
166,80

260,30
63,80

490,90
59,50
109,30

43,80
23,80

229,00
240,80
99,10

18,40

106,60

124,90

844,30

Обозначения/Литература
Сборник технологическш нормативов рецептур блюд и кулинарных изделий для шКольных образовательных учреждений,
200
школ интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Пермь 2013
Сборник технологических нормативов рецептур блюд и кулштарных изделий для школьных образовательных учреждений,
200*
школ интернатов, дет ских домов и детских оздоровительных учреждений Пермь 2006
200/1 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 1983 год
200/2 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 2010 год


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».